Gemüse-Mozzarellaroellchen

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Portionen: 4

  • 1 md Melanzani (Melanzani)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 250 g Mozzarella
  • 4 EL Öl

Vinaigrette Und Garnitur:

  • 1 sm Zwiebel
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 12 Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Zucker
  • Mehl

1. Zucchini und Melanzani spülen, abtrocknen und die Enden wegschneiden. Zucchini und Melanzani in jeweils 8 3 mm dicke Scheibchen schneiden und eben auf ein Küchentuch legen. Gemüse mit Pfeffer, Salz, Oregano und Saft einer Zitrone würzen und kurz ziehen (siehe Tipp).

2. Mozzarella abtrocknen und in 16 ca. 3 mm dicke Scheibchen schneiden.

3. In einer großen Bratpfanne Öl erhitzen. Gemüse abtrocknen, in Mehl auf die andere Seite drehen, abklopfen und der Reihe nach auf beiden Seiten rösten. Herausnehmen und abkühlen.

4. Für die Salatsauce Zwiebel abschälen, abschneiden und mit Pfeffer, Balsamessig, Salz, 1 kleinen Prise Zucker und Basilikum durchrühren. Öl unter Rühren zugiessen.

5. Backofen auf Grillstellung vorwärmen. Zucchini- und Auberginenscheiben auflegen, mit 1 Scheibe Mozzarella belegen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Gemüsehappen eng einrollen, diagonal halbieren und mit Zahnstochern fixieren.

6. Rollen mit den Schnittflächen nach unten auf ein Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) 4-5 Min. überbacken.

Herausnehmen, kurz überkühlen und die Holzstäbchen entfernen.

7. Tomaten in schmale Scheibchen schneiden, aneinander auf eine Platte legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rollen darauf setzen, mit der Salatsauce beträufeln und mit den Oliven garnieren. Dazu passt Baguette oder evtl. Knoblauchbrot.

Tipp Weniger Fett:

Das Gemüse nimmt bei dem Braten weniger Fett auf, wenn man es einsalzt und kurz ziehen lässt. Vor dem Braten abtrocknen.

Vorbereitung etwa 60 Min.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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