Gemüse-Morchel-Potpourri

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Portionen: 4

  • 2 Pk. Morcheln (getrocknet)
  • 150 ml Wasser
  • 600 g Erdäpfeln
  • 300 g Kürbis
  • 1 Kleine Chinakohl
  • 800 g Rosenkohl
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Suppe
  • 150 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Morcheln in warmem Wasser dreissig min einweichen. Darauf das Wasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und aufheben. Die Morcheln unter fliessendem Wasser sehr gut abspülen.

Erdäpfeln abschälen und in schmale Scheibchen schneiden. Kürbis in Würfel schneiden, Chinakohl in Streifchen schneiden, Rosenkohl vielleicht halbieren.

Butter in einer großen Bratpfanne warm werden, Morcheln beifügen und kurz weichdünsten. Gemüse und Erdäpfeln beifügen, ebenfalls kurz weichdünsten. Mit Suppe und Pilzeinweichwasser löschen, bei geschlossenem Deckel etwa 15 min leicht wallen, bis Gemüse und Erdäpfeln weich sind.

Unmittelbar vor dem Servieren Rahm hinzugießen, nachwürzen.

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