Gemüse mit knusprigen Nudeln

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Portionen: 4

  • 250 g Feine chinesische Eiernudeln +/-, oder Pasta degli
  • Angeli
  • Salz
  • Sesamöl
  • Erdnussöl (zum Braten)
  • 2 Knoblauchzehen; Masse anpassen fein gehackt
  • 1 EL Ingwerwurzel
  • 150 g Frische Schwammerln; z.B. Shiitake
  • In Streifchen geschnitten
  • 300 g Gemischtes Gemüse z.B. Junglauch, Karotten,
  • Navets, in feine Streifchen (Julienne) geschnitten
  • 4 EL Wasser
  • 50 ml Reiswein
  • Sesamöl
  • Sojasauce

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die Nudeln in ausreichend siedendem Salz-wasser al dente machen. Abgiessen und wenig Sesamöl darunter vermengen. In einer heissen Gusseisenpfanne in wenig Öl kross rösten. Im 200 °C heissen Herd warm halten.

Kurz vor dem Servieren Knoblauch und Ingwer im heissen Wok in Öl kurz rührbraten. Schwammerln beigeben, vermengen. Gemüse hinzfügen, eine bis zwei min rührbraten. Mit Wasser und Reiswein löschen, kurz ziehen, dann würzen. Gemüse auf den knusprigen Nudeln anrichten.

Tipps zur Methode Rührbraten Hier ist die Zubereitung wichtig: Alle Ingredienzien wie Fisch, Gemüse, Fleisch beziehungsweise Geflügel in gleichmässige Stückchen schneiden. Je kleiner, desto schneller sind sie gar. Fleisch, Fisch beziehungsweise Geflügel erst einmarinieren. Auch Langkornreis, Nudeln beziehungsweise Hülsenfrüchte eignen sich für diese Kochmethode. Gusseisen-Bratpfanne mit hohem Rand beziehungsweise Wok trocken erhitzen. Wenig Öl hineinträufeln, gleichmäßig verteilen. Das leicht feuchte Gargut in Portionen einfüllen, dasjenige mit der längsten Garzeit zu Beginn. Mit einer Hand ständig und häufig rühren. Mit der anderen Hand die Bratpfanne am Stielansatz halten und das Gargut mit kreisenden Bewegungen vermengen. Mit 1-2 EL Wasser löschen, verdampfen. Erst jetzt würzen und auf der Stelle zu Tisch bringen, damit das Gargut knackig bleibt.

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