Gemüse Mit Käsedecke

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Karotten
  • 750 g Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 100 g Gouda (mittelalt)
  • 100 g Schimmelkäse
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Karotten und Porree in Scheibchen bzw. Ringe schneiden. Karotten 4 Min. und Porree 2 Min. in kochend heissem Salzwasser blanchieren, abgekühlt abschrecken, mit Pfeffer würzen.

Gratinform mit Knoblauch ausreiben, einfetten und eine Hälfte mit Karotten und die andere mit Porree ausbreiten.

Petersilie klein hacken, Speck klein schneiden und über dem Gemüse gleichmäßig verteilen Eier mixen und von dem Käse jeweils ein Drittel zerbröckel und unter die Eimasse rühren. Gleichmässig die Menge über dem Gemüse ausgiessen.

Restlichen Käse darüber streuen und bei 175o im aufgeheizten Backrohr etwa Min. gardünsten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüse Mit Käsedecke

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche