Gemüse-Miso-Suppe

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Portionen: 4

  • 0.5 Bund Jungzwiebel
  • 1 Erdapfel
  • 50 g Kürbis
  • 100 g Miso, rot
  • 750 ml Fischbrühe

Die Frühlingszwiebeln in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Erdapfel abspülen, von der Schale befreien und in fünf Milimeter breite, fünf Zentimeter lange Streifchen schneiden. Als nächstes in Wasser legen.

Das Kürbisfleisch abspülen und in gleichgrosse Streifchen wie den Erdapfel schneiden.

Kürbis und Erdapfel in einen Kochtopf mit der Rindsuppe Form. 20 Min. leicht wallen. Etwa acht Min. vor Ende der Garzeit die Zwiebeln zufügen.

Das Miso mit ein klein bisschen klare Suppe anrühren und zum Schluss in die klare Suppe Form. Die klare Suppe darf dann nicht mehr machen.

Servieren:

In vier Holzschaelchen zu Tisch bringen.

Stichwort: Japan

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