Gemüse-Linsen

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Portionen: 4

  • 750 g Porree
  • 175 g Linsen
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe
  • Lasagneplatten

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Porree reinigen, abspülen und kleinschneiden. Linsen in Salzwasser rund 7 min machen, in den letzten 5 min Porree hinzfügen und mitköcheln. Butter mit Mehl anschwitzen, mit 250ml Wasser und der Milch löschen, die klare Suppe untermengen und zum Kochen bringen. 2/3 des Käse in der Soße zerrinnen lassen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Soße, Linsen/Lauchgemisch und Lasagneplatten im Wechsel in eine Gratinform einschichten, übrigen Käse auf die Lasagne streuen, u.U. zusätzlich mit Kümmel überstreuen. Im Backrohr bei 180-200 ca. 45 Min. backen.

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