Gemüse-Langkornreis-Terrine

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Karotten
  • 1 Porree (weisser Teil)
  • 200 g Erbsen
  • Rosen von ½ Karfiol
  • 300 g Körnig gekochter Langkornreis
  • 100 g Gekochter Wildreis
  • 250 ml Obers
  • 250 ml QimiQ
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 Eier
  • Muskat
  • Butter (für die Form)

Zum Servieren:

  • Salate
  • Cherrytomaten
  • Kerbel

Gemüse reinigen, in 1 cm-Würfel schneiden und in Salzwasser kernig machen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Langkornreis und Gemüse in eine ausreichend große Schüssel Form. Obers mit den Eiern und QimiQ mixen, mit Pfeffer, Muskat, Salz und gehacktem Basilikum würzen. Mit der Langkornreis-Gemüse-Menge durchrühren. Eine längliche Gratinform mit Butter ausschmieren, Menge hineingeben. In einem Wasserbad im Rohr bei 170-180 Grad zirka 45 min gardünsten. Danach auskühlen.

Gemüse-Langkornreis-Terrine in Scheibchen schneiden mit Blattsalat und Kerbel garniert anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüse-Langkornreis-Terrine

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte