Gemüse Langkornreis Reindl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Langkornreis
  • 1000 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 250 ml Wasser
  • 500 g Maiskörner (Dose)
  • 300 g Bohnen, grün, Dose
  • 250 g Paradeiser
  • 2 Zwiebel (gross)
  • Leichtbutter (zum Einfetten)

Sosse:

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Rindsuppe (heiss)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Paprika (rosenscharf)
  • Tabascososse
  • 30 g Emmentaler (gerieben)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Langkornreis abspülen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Langkornreis hinzufügen und 15 Min. gardünsten. Mit kaltem Wasser auf einem Sieb abschrecken. Abtropfen.

Paprikas halbieren, reinigen und abspülen. In Streifchen schneiden. Wasser mit ein kleines bisschen Salz in einem Kochtopf aufwallen lassen. Paprikas darin 10 Min. bei kleinster Temperatur darin ziehen, dann abrinnen.

Maiskörner und grüne Bohne genauso abrinnen. Paradeiser häuten und in Scheibchen schneiden. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden.

Feuerfeste geben stark einfetten. Gekochten Langkornreis einschichten. Darauf schichtweise Kukuruz, Bohnen, Paprika, Paradeiser und Zwiebeln. Schichten leicht mit Salz würzen.

Für die Soße Butter in einem Kochtopf erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter Rühren Rindsuppe zugiessen. 7 min machen. Mit Cayennepfeffer, Salz, Paprika und Tabascososse pikant nachwürzen. Über das Gemüse gießen. Mit gerieben Käse überstreuen und in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 25 min

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4

wozu anbieten: Zu Koteletts, Schnitzel oder evtl. Fleischlaibchen.

Zubereitung

35 Min.

Vorbereitung

35 min

Menü 4/26

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüse Langkornreis Reindl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche