Gemüse-Langkornreis Auflauf

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1000 ml Wasser
  • Salz
  • 250 g Vollreis
  • 1 Zwiebel
  • 4 Paradeiser
  • 3 EL Öl
  • 300 g Frische oder evtl. Tk-Erbsen
  • 2 Ecken Kräuterschmelzkäse (125 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 Paradeiser
  • 2 Eier
  • 125 g Schlagobers

Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Langkornreis einfüllen und 20 Min. auf 1/2 beziehungsweise Automatik Kochplatte 1-2 quellen. Langkornreis in einem Sieb abgekühlt abbrausen und abrinnen.

Zwiebel in feine Würfel schneiden. Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen, 4 Paradeiser in große Würfel schneiden.

Öl im Kochtopf auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Paradeiser und Erbsen zufügen, unter Rühren kurz mitdünsten. Langkornreis und Käse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.

Langkornreis-Gemüse-Menge in eine gefettete Auf laufform Form. 2 Paradeiser in Scheibchen schneiden, auf den Auflauf legen. Eier mit Schlagobers mixen, darübergiessen. Auflauf im Backrohr goldgelb überbacken.

Schaltung:

200-220 °C 2. Schiebeleiste v. U.

170-190 °C , Umluftbackofen

ca. 35-40 Min.

der Hamburgischen Electricitäts-Werke Ag

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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