Gemüse-Langkornreis-Auflauf Ii

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 250 g Rundkorn-Naturreis
  • 0.5 Teelöffel Hefebrühe
  • 250 g Paradeiser
  • 1 Mittlere grüne Paprika
  • 1 Mittlere rote Paprika
  • 1 Mittlere gelbe Paprika
  • 2 Mittlere Zwiebeln
  • 1 Gehäufter El. Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Schlagobers
  • 200 g Emmentaler Käse
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Form:

  • Butter

Den Langkornreis erst abwiegen, dann in einer Tasse abmessen. Die zweifache Masse Wasser mit der Hefebrühe aufwallen lassen, den Langkornreis einstreuen, aufwallen lassen und 40 Min. quellen.

Die Paradeiser häuten, würfelig schneiden und zur Seite stellen.

Die Paprika würfelig schneiden. Die Zwiebeln klein hacken. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebel darin glasig weichdünsten, dann die Paprika sowie die Paradeiser dazugeben und die Gemüsemischung 10 min bei geschlossenem Deckel weichdünsten. Eventuell ein kleines bisschen Wasser aufgießen.

Das Backrohr auf 200 Grad , den Heissluftherd auf 180 Grad vorwärmen.

Die Eier mit dem Schlagobers mixen. Den Käse raspeln und 2 El. Davon zur Seite stellen. Die Petersilie klein hacken. Den Käse sowie die Petersilie unter die Eier-Sahnemasse mischen. Den Langkornreis mit den Gemüsen und der Eiermasse mischen und mit Salz und Pfeffer pikant nachwürzen. Den Gemüse-Reisauflauf in eine ausgebutterte Gratinform befüllen und mit dem übrigen Käse überstreuen. Den Auflauf zirka 30 Min. offen gardünsten.

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