Gemüse Kroketten

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  • 200 g Karotten
  • 100 g Bohnen
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 100 g Champignons (aus der Dose)
  • 50 g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 125 ml Rindsuppe
  • 125 ml Milch
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Eidotter
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1000 ml Öl bzw. Kokosfett

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Sellerieknolle, Mähren und Bohnen reinigen und abspülen. Sellerie vierteln. Übriges Gemüse in 2 cm große Stückchen schneiden. Wasser mit Salz im Kochtopf zum Kochen bringen. Selleriestücke darin zehn Minuten köcheln. Übriges Gemüse hinzufügen und in 20 min gar werden. Auf einem Sieb abrinnen. Champignons und Erbsen genauso abrinnen. Gemüse vermengen. Für die Soße Schinken und geschälte Zwiebel würfelig schneiden. Butter im Kochtopf erhitzen. Schinkenwürfel darin goldgelb werden. Zwiebelwürfel darin glasig rösten. Mehl reinrühren. Unter rühren Rindsuppe und Milch aufgießen. 7 min machen. Soße durchsieben. Eidotter mit wenig Soße mixen. In die Soße rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit gehacktem Schnittlauch vermengen. Gemüse mit der Soße vermengen und auskühlen. Menge in 5 cm lange Kroketten formen. In verquirltem Eidotter und in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Fett im Fritiertopf erhitzen. Kroketten darin 5 min bei 180 Grad zu Ende backen.

Wozu anbieten: Gemüsekroketten können sie zu Gulasch anbieten.

Pro Einheit

30 Min.

Vorbereitung 35 min ohne Abkühlzeit

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