Gemüse-Kräuter-Tartar im Polentamantel

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Portionen: 2

Polentamantel:

Das Gemüse schälen bzw. waschen und feinwürfelig schneiden. Dämpfen und gut ausdrücken. Danach mit Jogurt, Sauerrahm, Kräutern und den Gewürzen glatt rühren. Die Gelatine einweichen, in etwas Gemüsefond auflösen und unter die Masse rühren. Zum Schluss das halb geschlagene Obers unterziehen.
Polentamantel: Milch mit Butter aufkochen und Polenta einrieseln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die eingeweichte Gelatine unterrühren und auf einer Frischhaltefolie 3 – 5 mm dick auftragen und auskühlen lassen. Danach in die Terrinen- oder Dariolformen einschneiden, das Tartar einfüllen, ca. 4 Stunden kalt stellen und mit Blattsalaten dekorativ anrichten.

Tipp

Statt Milch kann zum Kochen der Polenta auch Gemüsefond verwendet werden.

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Kommentare12

Gemüse-Kräuter-Tartar im Polentamantel

  1. Illa
    Illa kommentierte am 19.12.2015 um 14:27 Uhr

    gut

    Antworten
  2. al
    al kommentierte am 17.12.2015 um 16:27 Uhr

    die Zutaten liste ist einbisl so lala. Wie kann man 3 gr butter, oder 20 gr brokoli florets oder 25 gr karroten nehmen. Und das ist für 2 portionen?

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 23.11.2015 um 07:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 20.09.2015 um 17:22 Uhr

    lecker

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  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 04.08.2015 um 23:14 Uhr

    mmh

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