Gemüse-Kartoffeltarte - Wechseljahre

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln
  • 20 g Butter
  • 80 g Weizenvollgriess
  • 2 Eier
  • 200 g Karotten
  • 1 Porree (Porree)
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Gorgonzola o. jeweils nach Wahl anderen Käse
  • Z.B.Roquefort, Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Erdäpfeln in der Schale in etwa 20 min machen. Erdäpfeln abschälen und raspeln.

Mit Butter, Griess und den Eiern zusammenkneten. Gut würzen. Mährenscheiben und Lauchringe in wenig Wasser kurz machen, abschütten und mit saurer Schlagobers sowie dem Käse (geschnitten oder gerieben) durchrühren. Ebenfalls gut nachwürzen.

Den kartoffelteig in eine gefettete Tortenspringform gleichmäßig verteilen. Gemüse-Käse-Mischung darübergeben. Im Backrohr bei 200 °C etwa 1 Stunde backen.

Etwas Aufwendig, Dafür Auch Zum Aufwärmen!!!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüse-Kartoffeltarte - Wechseljahre

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche