Gemüse-Käsetaschen mit Leerdammer

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Portionen: 10

  • 300 g Tk-Blätterteig; 5 Scheibchen
  • 100 g Maiskörner (Dose)
  • 100 g Leerdammer; am Stück
  • 100 g Cherry-Paradeiser
  • 50 g Oliven (paprikagefüllt)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 1 Prise Tabasco
  • 1 Ei
  • Zitronenmelisse

Blätterteigscheiben aneinander legen und entfrosten. Kukuruz abrinnen. Käse fein raspeln. Oliven in Scheibchen schneiden (ein paar Scheibchen zum Garnieren zur Seite legen). Paradeiser abspülen und würfelig schneiden. Kukuruz, 3/4 des Leerdammers, Oliven und Paradeiser vermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Tabasco nachwürzen. Blätterteigscheiben halbieren und jedes Quadrat noch ein kleines bisschen auseinanderrollen. Ei trennen. Ränder des Teigs mit Eiklar bestreichen. Die Käse-Gemüse-Mischung in die Mitte der Blätterteigstücke Form. Teig quer überklappen und mit einer Gabel den Rand fest drücken. Teile auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech legen und mit verquirltem Eidotter bestreichen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im aufgeheizten Backrohr (E: 225 °C /U:190 °C /G: Stufe 4) 10-15 Min. backen.

Mit den übrigen Olivenscheiben sowie der Zitronenmelisse verzieren.

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