Gemüse in Sherry und Sojasauce

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 175 g Karotten; blättrig geschnitten
  • 175 g Zucchini; diagonal in Scheibchen geschnitten
  • 1 Rote Paprika; entkernt und in Stre geschnitten
  • 1 sm Kopf Chinakohl; kleingeschnitten
  • 150 g Bohnensprossen
  • 225 g Bambussprossen aus der Dose
  • 150 g Geröstete Cashewnüsse

Sauce:

  • 3 EL Sherry (halbtrocken)
  • 3 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • 1 EL Paradeismark

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............374 Eiklar................14 g Kohlehydrate..........20 g Zucker................10 g Fett..................25 g gesättigte Fettsäuren..5 g

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen.

Die rote Zwiebel dazugeben und 2-3 min anbraten, bis sie weich sind.

Die Karotten, Zucchini und Paprikastreifen in den Wok Form und weitere 5 min anbraten.

Den Chinakohl, die Bohnensprossen sowie die Bambussprossen untermengen und 2-3 min durchgaren, bis die Blätter zusammen fallen. Die Cashewnüsse untermengen.

Sojasauce, Ingwer, Sherry, Knoblauch, Stärkemehl und Paradeismark durchrühren. Über das Gemüse gießen und gut schwenken und durchmischen. 2-3 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Sauce andickt. Sofort zu Tisch bringen.

Zusammenstellung verfügbarer Gemüsearten verwenden.

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