Gemüse in Kurkuma-Soße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.5 Salatgurke
  • 250 g Karotten
  • 20 g Cashewkerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Sambal Ölek
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • 0.5 EL Essig

Gurke abspülen, halbieren, von den Kernen befreien. Karotten reinigen und abspülen. Gurke und Karotten in in etwa 4 cm lange Stifte schneiden. Cashewkerne grob hacken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Mit Sambal ölek, Kurkuma und Cashewkernen mit dem Schnellmixstab des Handmixers zermusen. Öl in einem Kochtopf auf 2 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, das Gewürzpüree darin andünsten. Die Karotten dazugeben und andünsten. 100 ml Wasser und die Gurke dazugeben und weitere 10 bis 12 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten. Mit Salz, Zucker und Essig würzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüse in Kurkuma-Soße

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche