Gemüse in der Hülle

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Portionen: 4

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 750 g Gemüse nach Wunsch
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Thymian (gehackt)
  • 100 g Schafskäse
  • 50 g Schinken (gekocht)
  • 2 EL Haselnussöl
  • 50 g Semmelbrösel

Mehl mit Öl, Salz und Wasser verquirlen und mit den Händen gut zu einem elastischen Teig durchkneten. Eine Kugel formen und in Folie einschlagen. Bei Raumtemperatur zirka 30 Min. ruhen.

Das Gemüse abschneiden. Öl erhitzen und Gemüse darin knapp gar weichdünsten.

Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und auskühlen. Den Schafskäse zerbröseln, Schinken würfelig schneiden.

Den Teig auf einem großen bemehlten Geschirrhangl so dünn wie möglich auswalken und über die Handrücken zu einer großen Arbeitsfläche auseinander ziehen. Teig mit Haselnussöl bestreichen. Die Semmelbrösel darüber streuen. Das gedünstete Gemüse, Schinken und Schafskäse darauf gleichmäßig verteilen.

Teigkanten umschlagen. Strudel mittelsdes Tuches zusammenrollen. Auf einem eingefetteten Backblech im aufgeheizten Herd bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 30 bis 40 min backen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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Kommentare1

Gemüse in der Hülle

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 05.12.2015 um 06:59 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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