Gemüse in Blätterteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 450 g Blätterteig (Tiefkühlteig entfrosten lassen)
  • 1 Ei (verschlagen)

Füllung:

  • 225 g Gewürfelte Süsskartoffeln
  • 100 g Spargelspitzen
  • 25 g Butter (oder Margarine)
  • 1 In Scheibchen geschnittene Lauchstange (Porree)
  • 2 sm In Scheibchen geschnittene Schwammerln mit sichtbaren Lamellen
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Teelöffel Thymian (gehackt)
  • 1 Prise Getrockneter Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

1. Den Blätterteig in vier unverzüglich große Stückchen schneiden. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jedes Stück zu einem 12, 5 cm großen Quadrat auswalken. Auf ein feuchtes Blech legen und in jedes Teigquadrat ein kleineres, 7, 5 cm großes Quadrat einfüllen.

2. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und im aufgeheizten Herd bei 200 °C /Gas Stufe 6 20 min, bzw. Bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist, backen.

3. In der Zwischenzeit die Füllung machen. Die Süsskartoffeln in einem Kochtopf mit kochend heissem Wasser 15 min machen, bis sie gar sind. Gut abschütten und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit den Stangenspargel in einem Kochtopf mit kochend heissem Wasser 10 min blanchieren, bis er gar ist. Abschütten und zur Seite stellen.

4. Die Blätterteigquadrate aus dem Herd nehmen, dann die kleineren Quadrate vorsichtig mit einem Küchenmesser lösen, herausnehmen und zur Seite legen.

5. Leichtbutter beziehungsweise Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und Porree und Schwammerln 2-3 min kurz anbraten. Limettensaft, Thymian und Senf hinzfügen, gut würzen und die Süsskartoffeln und den Stangenspargel untermengen. Die Mischung in die Blätterteigkaestchen befüllen, mit den zur Seite gelegten Blätterteigquadraten bedecken und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Eine ideale Entrée zu einem eher förmlichen Essen, da sie rasch zubereitet ist und Eindruck macht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Gemüse in Blätterteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche