Gemüse im Tontopf mit Schafskäse

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Portionen: 4

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 3 EL Essig (circa)
  • 750 g Erdäpfeln
  • 500 g Karotten
  • 500 g Kohl
  • 2 md Paradeiser (eventuell mehr)
  • 3 md Zwiebel
  • 100 g Pesto (ital. Basilikumzube
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Cremiger Schafskäse
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Küchenkräuter zum Garnieren, evtl

1. Einen großen Tontopf und den Deckel 10-15 Min. abgekühlt wässern.

2. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten. Schälen und auf der Stelle in Essigwasser legen. Erdäpfeln und Karotten abschälen und abspülen. Kohl reinigen, abspülen und in breite Streifchen schneiden. Paradeiser abspülen und vierteln. Zwiebeln abschälen und in Ringe schneiden. Schwarzwurzeln und Karotten in Stückchen schneiden. Erdäpfeln in Scheibchen schneiden.

3. Gemüse im Tontopf mit Pesto gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse grob würfelig schneiden bzw. Zerbröckeln und darüber gleichmäßig verteilen. klare Suppe aufgießen. Tontopf mit Deckel auf den Bratrost in das kalte Backrohr schieben. Bei 200 °C (Umluft: 175 °C /Gas: Stufe 3) in etwa 1 ein Viertel Stunden backen. Den Deckel abnehmen und das Ganze 10-15 min weitergaren. Abschmecken, vielleicht garnieren.

Dauer der Zubereitung: 2 Stunden

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Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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