Gemüse im Dillsud

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Portionen: 4

  • 400 g Karotten
  • 400 g Zwiebel
  • 2 Salatgurken
  • 1000 ml Weinessig
  • 500 g Zucker
  • 1 piece Ingwerwurzel (getrocknet)
  • 4 Zimt (Stangen)
  • 3 EL Senfkörner
  • 5 Bund Dille

Karotten abschälen, abspülen und in nicht zu schmale Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, der Länge nach in dicke Spalten schneiden. Gurken abschälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Essig mit Ingwer, Zimt, Zucker und Senfkörnern zum Kochen bringen. Die Karotten und Zwiebeln in etwa 5 min darin machen, dann die Gurkenscheiben zufügen. Abgekühlt den gehackten Dill unterziehen. Das Gemüse in Twist-Off-Gläser befüllen und fest verschließen.

Als Zugabe zu gebratenem Fleisch.

Hält sich 3 bis 4 Wochen im Kühlschrank.

Zubereitungszeit: ca. eine halbe Stunde

Garzeit: insgesamt 10 Min.

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