Gemüse im Blätterteig

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Portionen: 12

  • 1 Packung TK-Blätterteig
  • 300 g Spargel (grün)
  • 2 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 4 El Milch
  • 12 Scheiben Parmaschinken
  • 6 El Parmesankäse
  • 4 El Haselnussblättchen

Für das Gemüse im Blätterteig den Blätterteig auftauen lassen. Blätterteigplatten einmal durchschneiden.

Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Spargel abbrausen, holzige Enden abschneiden.

Spargel längs halbieren und in Butter ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen.

Teig mit der Hälfte der Eiermilch bestreichen. Mit Parmaschinken belegen. Spargel, geriebenen Parmesan und Haselnussblättchen darauf verteilen und aufrollen. Mit restlicher Eiermilch bestreichen.

Das Gemüse im Blätterteig für 15-18 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Das Gemüse im Blätterteig gelingt auch mit Zucchinistiften.

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