Gemüse-Gratin mit knuspriger Reiskruste

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Portionen: 4

  • 125 g Langkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1000 g Gemischtes Gemüse; z.B. Karfiol, Fenchel, Liter Zucchini, Schwarzwurzeln, Stangenspargel)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Eier
  • 1 EL Stärkemehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Emmentaler (gerieben)
  • 1 EL Parmesan (gerieben)

Den Langkornreis wie gewohnt kochen, die Flüssigkeit gut kochen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, in der Butter glasig weichdünsten und gemeinsam mit dem Langkornreis leicht anbraten. Das Gemüse reinigen, abspülen und in kochend heissem Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren. Alles in eine gefettete geben schichten. Mehl, Schlagobers, Eier, Gewürze und Käse miteinander mixen und über das Gemüse gießen. Darauf die Langkornreis-Kruste gleichmäßig verteilen und alles zusammen im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Min. überbacken.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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