Gemüse-Fleisch Tarte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 80 g Butter
  • 2 EL Sauerrahm

Füllung:

  • 300 g Schinken (gekocht)
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 3 sm Zucchioni (300 g)
  • 2 Paprikas
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 250 g Sahnequark
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Eier

Das Mehl mit dem Backpulver in eine geeignete Schüssel sieben. Salz, die weiche Butter, Ei und Schlagobers hinzfügen und das Ganze mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. eine halbe Stunde ruhen.

Für die Füllung den Schinken fein würfelig schneiden. Die Zwiebeln reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Zucchini kleinwürfelig schneiden.

Paprikas reinigen, abspülen und fein in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln, Zucchini- und Paprikawürfel darin andünsten, leicht mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in eine geeignete Schüssel Form. Den Schinken darunterrühren. Topfen, saure Eier, Schlagobers, Salz und Pfeffer mixen, hinzfügen und sorgfälltig mischen.

Den Teig in etwa 3 mm stark auswalken und eine flache Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden. Die Füllung einfüllen und glattstreichen. Die geben auf den Bratrost auf die untere Schiene in den auf 200 °C °C (Gasstufe 3 Umluft 170 °C °C) aufgeheizten Backrohr schieben und in etwa 45 Min. backen.

Dazu passt Salat und als Getränk ein leicht gekühlter, gemäßigter Rotwein.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gemüse-Fleisch Tarte

  1. Francey
    Francey kommentierte am 18.12.2015 um 10:11 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche