Gemüse-Fleisch-Mischung im Teig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 350 g Kuchenteig
  • 1 Ei
  • 600 g Erdäpfeln
  • 300 g Karotten
  • 500 g Speck (geräuchert)
  • 300 g Leberkäse
  • 200 g Champignon
  • 300 g Sprinz, gerieben
  • 3 Zwiebeln (gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 0.5 Peporoni
  • 0.5 Peporoni
  • 0.5 Peporoni, gelb
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 2 EL Calvados
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Tortenspringform von 24cm

Erdäpfeln und Karotten in gut gesalzenem Wasser gar machen. Vollständig abkühlen, in eine große Backschüssel fein raffeln. Sprinz dazugeben und alles zusammen gut vermengen, zur Seite stellen.

Selchspeck kleinwürfelig schneiden und fettlos in heisser Pfanne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitschwitzen. Peporoni in feine Würfelchen schneiden und dazugeben. Leberkäse fein würfelig schneiden und 2 Min. mit anbraten. Mit Gemüsebouillon löschen. Champignons einrühren und alles zusammen etwa 2 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden, abschütten, vollständig abkühlen und unter die Kartoffel-Masse vermengen, würzen.

Teig ungefähr 2mm dick auswallen. Tortenspringform einfetten, und kopfüber auf den Teit drücken. Mit der ausgedrückten Kreisform den Springformboden belegen. Der Tortenspringform-Höhe entsprechende Teigstreifen schneiden und mit diesen den gesamten Formrand oben ein wenig überlappend ausbreiten.

Die Menge in die Form Form und hügelartig gut glatt drücken. Mit dem Calvados beträufeln. Mit dem übrigen Teig einen Deckel schneiden, auflegen und am Rand gut mit dem überlappenden Teil verkleben (glatt drücken). Teigreste zwischen den Händen zu einer feinen 'Schlange' rollen und damit den Deckel spiralförmig verzieren, mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen.

Bei 220 Grad ungefähr 45 min backen, vorsichtig von der Tortenspringform lösen und heiß zu Tisch bringen.

Dazu passt: Saisonsalate

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüse-Fleisch-Mischung im Teig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche