Gemüse-Fisch-Eintopf

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Portionen: 4

  • 500 g Kabeljaufilet
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • 250 g Champignons
  • 250 g Bohnen
  • 375 g Erdäpfeln
  • 2 lg Zwiebel
  • 50 g Leichtbutter
  • Pfeffer
  • 250 ml Wasser
  • 125 ml Weisswein
  • Suppenwürze
  • Fischgewürz
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Kabeljaufilet unter fliessendem kaltem Wasser abschwemmen, abtrocknen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, ein klein bisschen stehenlassen, abtrocknen, mit Salz überstreuen und in nicht zu kleine Stückchen schneiden.

Champignons reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Bohnen abfädeln, abspülen und in Stückchen brechen bzw. schneiden. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und würfeln. Zwiebeln abziehen und in Scheibchen schneiden.

Leichtbutter schmelzen, die Zwiebelscheiben darin andünsten, Champignons, Bohnen und Erdäpfeln zufügen, kurze Zeit mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wasser hinzugiessen, weichdünsten und nach 25 Min. Dünstzeit den Fisch mit Weisswein zufügen und gar weichdünsten. Den Eintopf mit Suppenwürze, Pfeffer, Salz und Fischgewürz nachwürzen und mit Petersilie überstreuen.

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