Gemüse-Fisch-Curry

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Portionen: 4

  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 0.5 Zwiebeln
  • Sm Butter
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 300 g Gemüse gemischt (Sellerie, Rüebli, Porree);
  • Gerüstet, in Streifchen geschnitten
  • 200 g Erdäpfeln; abgeschält, in Stäbchen geschnitten
  • 750 ml Gemüsebouillon; (instant)
  • 150 g Erbsen Tk; grün tiefgefroren
  • 300 g Eglifilets
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Sm Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone; abgerieben, ein klein bisschen Saft
  • 2 EL Kerbel

Knoblauch und Zwiebeln in Butter andämpfen.

Curry, Gemüse und Erdäpfeln mitdämpfen.

Mit Gemüsebouillon löschen, 10 bis 15 min knapp weich machen. Erbsen beigeben, zum Kochen bringen Eglifilets würzen, in die Flüssigkeit legen und unter dem Siedepunkt 3 bis 5 min garziehen.

Zitronenschale, -saft und Kerbel hinzfügen, vermengen.

Fisch-Curry in vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen, garnieren.

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