Gemüse-Erdapfel-Ei-Auflauf mit Pilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 320 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
  • 120 g Butterrübe
  • 100 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
  • 80 g Kaiserschoten
  • 120 g Kohl
  • Je 80 g Champignons, Aus und Champignons
  • 1 Laugenstange
  • 6 Eier
  • 40 ml Schlagobers
  • 60 g Mozzarella
  • 60 g Emmentaler (gerieben)
  • Je 1 El Schnittlauch und Petersilie
  • 1.5 EL Olivenöl
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweig Blattpetersilie

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Vorbereitung (circa 50 min):

Erdäpfeln abschälen, putzen, in Scheibchen schneiden und in heissem Olivenöl kurz anbraten. Rüben und Karotten abschälen, in grobe Scheibchen schneiden und mit den Kaiserschoten in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, abrinnen. Kohl in grobe Streifchen schneiden, Schwammerln mit Küchenpapier gut abraspeln, in Stückchen schneiden, in heissem Olivenöl ansautieren, mit Pfeffer würzen, Knoblauch hinzufügen, blanchiertes Gemüse dazugeben, mit unterschwenken. Die Laugenstange in Würfel zerteilen.

Den Boden einer eingefetteten Gratinform mit einer Lage Erdäpfeln ausbreiten, eine Lage Gemüse-Schwammerl-Mischung darauf gleichmäßig verteilen, wiederholt eine Lage Erdäpfeln daraufgeben, Wirsingstreifen darauf gleichmäßig verteilen, anwürzen, das übrige Gemüse darüber Form. Schnittlauch und Petersilie darüber streuen, den übrigen Kohl daraufgeben, Mozzarella in Stückchen geschnitten darüber gleichmäßig verteilen. Eier mit Schlagobers gut durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Auflauf gießen. Die Laugenwuerfel darauf gleichmäßig verteilen, mit Emmentaler Käse überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 170 °C etwa 35 Min. backen.

Darauf mit der Pfeffermühle nachwürzen und den Auflauf mit Petersilie garnieren und in der geben zu Tisch bringen. Tipp: Dazu passt gewürzter Schnittlauchsauerrahm.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüse-Erdapfel-Ei-Auflauf mit Pilzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche