Gemüse-Eintopf

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Portionen: 4

  • 250 g Bohnen
  • 200 g Karotten
  • 250 g Zucchini
  • 2 Porree (Stangen)
  • 300 g Erdäpfeln
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Bund Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 500 g Weisse Bohnen; a.d. Dose
  • 1500 ml Fleichbrühe; bzw. Gemüsesuppe
  • 2 Fleischtomaten

Pesto:

  • 50 g Basilikumblätter (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 50 g Parmesankäse
  • 30 g Pinienkerne
  • 125 ml Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Gemüse und Erdäpfeln reinigen, abschälen, abschneiden. Zwiebeln abschälen, in Würfel schneiden. In einem großen Kochtopf das Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Gemüse dazugeben und unter Wenden 2 min mitdünsten.

klare Suppe aufgießen, abgetropfte Bohnen hinzfügen. Zugedeckt bei kleiner Temperatur in etwa 40 Min. gardünsten.

Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, abschneiden, und in den letzten 10 Min. zur Suppe Form.

Pesto: Basilikumblätter grob hacken. Knoblauchzehe abziehen, abschneiden, Parmesan zerbröckeln. Alles mit Salz, Olivenöl, Pinienkernen und Pfeffer im Handrührer zermusen und gesondert zur Suppe zu Tisch bringen.

Als Getränk: gemäßigter Rotwein.

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