Gemüse-Eintopf mit Selchkaree

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1 EL Leichtbutter
  • 75 g Speck (gewürfelt)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Wirsingkohl
  • 200 g Sellerie
  • 250 g Karotten
  • 500 g Erdäpfeln
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 0.5 Teelöffel Gekoemte klare Suppe
  • 800 g Rücken-Selchkaree mit Knochen
  • (von dem Schlachter in Scheibchen schneiden lassen)
  • 100 ml Weisswein
  • 4 Paradeiser

Leichtbutter im Kochtopf zerlaufen, Speckwürferl dazugeben, auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 7 bis 9 glasig werden. Kleingeschnittene Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben, andünsten.

Kohl in Streifchen, Sellerie und Karotten in große Stifte, Erdäpfeln in Scheibchen schneiden, zu den Zwiebeln Form, mit andünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. Mit Pfeffer, Thymian und gekörnter klare Suppe würzen. Fleischscheiben in das Gemüse einbetten, mit Weisswein löschen. Ca. 1 Stunde auf 1/2! - 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 3 bis 4 ganz gemächlich im geschlossenen Kochtopf machen.

Paradeiser blanchieren (überbrühen), vierteln, Kerne entfernen, zum Eintopf Form, 10 Min. mitköcheln.

verwendet werden.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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