Gemüse-Curry Mit Joghurt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Gemischtes Gemüse (z.B. Karfiol, Erdäpfeln, grüne Melanzane, Karotten, Bohnen)
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Paradeiser
  • 1 piece Ingwer (ca. 1cm)
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 1 EL Keimöl
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (Pulver)
  • 1 Msp. Kurkuma (pulver)
  • 1 Msp. Garam masala
  • Salz

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

vegetarisch und kalorienarm / Gesamtzubereitungszeit: ungefähr 40 Min.

Gemüse spülen, säubern, klein schneiden. Ingwer sowie Knoblauch von der Schale befreien, gemeinsam mit dem Joghurt im Handrührer zu einer Paste zermusen - beziehungsweise im Mörser zerstoßen.

Das Öl im Kochtopf erhitzen, die Ingwer-Knoblauch-Paste darin anbraten, dann die Gewürze untermengen. Das Gemüse, ausser den Paradeiser hinzufügen, vielleicht ein kleines bisschen Wasser aufgießen und etwa 10 Min. machen. Sobald das Gemüse gar ist, die Paradeiser hinzufügen und im Curry erwärmen.

Dazu passt: Basmati-Langkornreis beziehungsweise indisches Fladenbrot (Chapati)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüse-Curry Mit Joghurt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche