Gemüse-Curry Mit Duftreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Gemüse der Saison
  • Salz
  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Sesamsaat (schwarz oder evtl. weiß)
  • 250 g Basmatireis
  • 1.5 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 Teelöffel Koriander (Pulver)
  • 1 Teelöffel Koriander (frisch gehackt)

Das Gemüse reinigen, bei Bedarf von der Schale befreien, und in dicke Würfel oder evtl. Scheibchen schneiden.

Einen reichlich großen Kochtopf leicht vorwärmen. Jeweils die Hälfte der angeführten Masse des Kreuzkümmelsamens und des Sesams in einem Kochtopf in Butterschmalz hell anrösten. Den Langkornreis zufügen, mit Wasser löschen, leicht mit Salz würzen und bei geringer Temperatur ohne Deckel gardünsten.

In einem anderen Kochtopf, der ebensfalls leicht vorgeheizt sein sollte, ein klein bisschen Butterschmalz erhitzen. Darin die andere Hälfte der Kreuzkümmelsamen und des Sesams sowie die übrigen Gewürze unter ständigen Rühren hell anrösten. Mit der Gemüsesuppe löschen und knackig-al dente gardünsten.

Langkornreis und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Gemüse garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüse-Curry Mit Duftreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche