Gemüse-Curry mit Duftreis

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Portionen: 4

  • 150 g Erdäpfeln (geschält, gewürfelt)
  • 150 g Karotten geputzt in dicken Scheibchen geschnitten
  • 200 g Stangenspargel
  • 1 EL Ghee oder Butterschmalz Butterschmalz
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 EL Kurkuma
  • 250 ml Wasser
  • 150 g fettarmes Joghurt
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Teelöffel Koriander (Pulver)
  • Salz

Reis:

  • 1 EL Ghee
  • 0.5 Teelöffel Senfkörner
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 250 g Basmatireis
  • 750 ml Wasser

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Schwarze Senfkörner, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen das Gemüse-Curry und den Duftreis...

Stangenspargel am unteren Ende abschälen und in drei cm große Stückchen schneiden.

Ghee in einem Kochtopf erhitzen. Senfkörner und Kreuzkümmel darin anrösten, bis sie platzen. Kurkuma, Gemüse und Wasser dazugeben, zum Kochen bringen. Fünf Min. bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel machen.

Zuletzt den Joghurt sowie die Erbsen dazugeben, mit Koriander und Salz nachwürzen und bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel fünfzehn Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit den Langkornreis kochen: Kreuzkümmel und Senfsamen im Ghee so lange rösten, bis sie platzen. Mit dem Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Den Langkornreis dazugeben und bei geringer Temperatur acht bis zehn min offen gardünsten, mit Salz nachwürzen. Zu Gemüse-Curry zu Tisch bringen.

Dazu: Korianderlinsen.

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