Gemüse-Curry-Langkornreis

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 300 g Risotto oder Rundkornreis
  • 2 Teelöffel Curry (eventuell mehr)
  • 1.125 Weisswein
  • 650 ml Gemüsesuppe (Instanz)
  • 300 g Bohnen, tiefgefrorene dicke
  • 250 g Karotten
  • 500 g Zucchini
  • 4 EL Öl mit Basilikum (Basilico)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesankäse

1. Zwiebelwürfel im heissen Fett glasig weichdünsten. Langkornreis dazugeben, unter Rühren anschwitzen. Mit Curry überstreuen. Wein und 500 ml klare Suppe aufgießen. Langkornreis ca. 20 min quellen.

2. Aufgetaute Bohnenkerne aus der Schale drücken. Möhrenwürfel und Zucchinischeiben im heissen Öl andünsten. Würzen. Restliche klare Suppe zugiessen, 5-6 Min. weichdünsten.

3. Gemüse, Bohnenkerne und 25 g frisch geriebenen Parmesankäse unter den Langkornreis vermengen. Erhitzen, nachwürzen. Restlichen Käse hobeln, darüberstreuen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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