Gemüse-Burger

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Eier
  •   2 EL Rama Cremefine zum Kochen
  •   100 g Mehl (glatt)
  •   1 TL Backpulver
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 200 g Zucchini (fein gehobelt)
  •   150 g Maiskörner (Dose)
  • 1 Paprika (rot, klein gewürfelt)
  •   60 g Thea
  •   6 Sesambrötchen)
  •   6 Lollo verde-Blätter
  • 2 Paradeiser (in Scheiben)
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Zubereitung

  1. Für den Gemüse-Burger Ei, Cremefine, Mehl und Backpulver glatt rühren, salzen und pfeffern.
  2. Zucchini, Mais und Paprika untermischen, 6 Laibchen formen und flach drücken. Laibchen der Reihe nach beidseitig in heißer THEA langsam braten. Eventuell im Backrohr bei 180 Grad einige Minuten fertig braten.
  3. Sesambrötchen durchschneiden, mit einem Salatblatt und Paradeiserscheiben belegen, mit selbstgemachtem Ketchup garnieren und die Gemüse-Laibchen darauf setzen. Fertig ist ein saftiger Gemüse-Burger.

Tipp

Seien Sie kreativ und variieren Sie den Gemüse-Burger mit Zwiebelscheibn oder frisch geschnittener Kresse.

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48 Kommentare „Gemüse-Burger“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 7.8.2023 um 07:57 Uhr

    ok

  2. franziska 1
    franziska 1 — 23.11.2022 um 16:33 Uhr

    sehr köstlich

  3. Merl
    Merl — 20.8.2018 um 22:17 Uhr

    Ich liebe Gemüseburger & man kann sie mit so viel verschiedenen Gemüsesorten & Kombinationen zubereiten.Dazu knackig-frischer Salat & Co -- ein Traum!Und man kann sie auch einfach so essen, in die Soße dippen.Cremefine & solche Produkte vermeide ich!!!

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 1.6.2017 um 23:23 Uhr

    Ich nehme noch Staudensellerie dazu

  5. Golino
    Golino — 13.12.2015 um 09:16 Uhr

    lecker

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