Gemüse-Bratpfanne mit Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 500 g Erdapfel (klein)
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • 250 g Champignons
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 250 g Strauchtomaten (klein)
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Thymian
  • 150 g Crème fraîche (mit Kräuter)

Erdäpfeln abspülen, vielleicht halbieren. Speck in Stückchen schneiden. In einer Bratpfanne kross auslassen, herausnehmen. Öl zum Speckfett Form. Erdäpfeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden am Anfang ungefähr 10 Min. rösten, mit Salz würzen.

In der Zwischenzeit Champignons und Lauchzwiebeln reinigen und abspülen. Paradeiser ebenfalls reinigen, abspülen und jeweils nach Grösse halbieren. Champignons zu den Erdäpfeln Form, weitere 5 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser, Lauchzwiebeln und Speck noch ungefähr 1 Minute mitbraten.

Thymian abspülen und die Blättchen von den Stielen streifen. Mit Crème fraîche durchrühren und zur Kartoffelpfanne anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Gemüse-Bratpfanne mit Speck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche