Gemüse aus dem Backrohr

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  • 4 Paradeiser
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Gerauchter Bauchspeck
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 8 Salbeiblätter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Das Gemüse abbrausen. Von den Paradeiser den Fruchtansatz keilförmig entfernen. Paprika halbieren, Kerne und weisse Innenstraenge entfernen. Von den Zucchini und Melanzane die Ansaetze klein schneiden. Vom Fenchel braune Stellen und wenn nötig die äussere Blattschicht entfernen, Wurzelansatz und Stängel klein schneiden. Karotten mit einem Sparschäler abschälen. Zwiebeln und Knoblauch enthäuten. Alle Gemüse in große Stückchen schneiden, Knoblauch in feine Blättchen schneiden. Die Melanzane dann einsalzen und zirka 15 Min. ziehen, dann mit Wasser abbrausen und abtupfen.

Gemüse auf einem Backblech anordnen. Knoblauchscheiben dazwischen gleichmäßig verteilen. Den Speck zusammenrollen und ebenfalls auf das Backblech Form. Die Küchenkräuter unzerteilt darübergeben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und mit ein klein bisschen Olivenöl begiessen. Das Gemüse 15 Min. im Backrohr auf bei 220 °C auf oberster Schiene gardünsten.

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Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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