Gemüse-Auflauf mit Nüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 2 lg Porree (Stange)
  • 2 sm Äpfel
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Schnittkäse im Stück
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Paradeiser
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Butter

Erdäpfeln von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. In heisser Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Äpfel abschälen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse in Würfel schneiden. Erdäpfeln, Porree und Apfelschnitze abwechselnd in eine Gratinform schichten. Walnüsse brechen und darüberstreuen. Paradeiser abspülen, in Scheibchen schneiden und darauf gleichmäßig verteilen. Auflauf im aufgeheizten Herd bei 200 °C 10 min vorbacken.

Eier mit saurer Schlagobers mixen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Über den Auflauf gießen. Mit Semmelbröseln überstreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Auflauf 20 Min. weiterbacken. Dazu schmeckt ein trockener Weisswein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüse-Auflauf mit Nüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche