Gemischter Salat

Zutaten

Portionen: 6

  •   300 g Salat (gemischt, z.B. Portulak, Rucola, Radicchio, Römer- und Eichblattsalat)
  •   2 EL Estragonessig
  •   5 EL Öl
  •   4 EL Wildkräuteröl
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Die unterschiedlichen Blattsalate waschen, sehr gut abtropfen lassen und grob zerpflücken.
  2. Essig, Öl sowie Wildkräuteröl mit 2 EL lauwarmem Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut durchmischen.
  3. Blattsalat unmittelbar vorm Servieren mit der Salatsauce vermengen und in kleinen Schalen gleichmäßig verteilen.
  4. Den gemischten Salat als Beilage servieren.

Tipp

Für den Salat können Sie selbstverständlich Olivenöl oder andere hochwertige Öle nach Geschmack verwenden.

Mit knusprigen Croûtons, Nüssen, Samen, etc. noch etwas aufpeppen.

 

Welche Zutat darf in Ihrem Salat niemals fehlen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemischter Salat

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Gemischter Salat“

  1. Bachl
    Bachl — 21.1.2019 um 15:57 Uhr

    Wir essen im Winter viel Chinacholsalat und da gebe ich gerne feingeschnittenen Radicchiosalat und rote Zwiebel dazu - schmeckt hervorragend!

  2. molenaar
    molenaar — 12.4.2016 um 19:18 Uhr

    Sehr gutes Rezept, habe noch einige Cocktailtomaten zugefügt.

  3. brigitteb
    brigitteb — 25.3.2016 um 15:40 Uhr

    Ich habe über den Salat eine Handvoll Sprossen gegeben

  4. Nala888
    Nala888 — 21.10.2015 um 07:50 Uhr

    toll

  5. rickerl
    rickerl — 3.6.2015 um 11:21 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemischter Salat