Gemischter Salat Ii

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Portionen: 1

  • 1 Romana-Blattsalat
  • 1 Lollo-Rosso-Blattsalat; kleiner
  • 0.5 Friséesalat
  • 100 g Spinat; frischer
  • 50 g Brunnenkresse

Dressing:

  • 125 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 2 Zitronen (Saft davon)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Zitronenmelisse

Blattsalat separat abspülen und reinigen, in der Salatschleuder das Wasser möglichst vollständig herausschleudern, alles zusammen in mundgerechte Stückchen schneiden.

Blattsalat getrennt auf einer großen Platte in Ringen von aussen nach innen anrichten; mit Romana aussen beginnen, dann Lollo-Frisée, Rosso, Spinat und in der Mitte Brunnenkresse anrichten.

Olivenöl mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer mit dem Quirl herzhaft schlagen, so dass das Dressing kremig wird. Küchenkräuter abspülen, fein wiegen und darunterrühren.

Vinaigrette separat zu Tisch bringen. So kann sich jeder nach Wahl bedienen, und der feine Salat fällt nicht so rasch gemeinsam.

den Blattsalat mit den leuchtend roten Blüten dekorieren, sie sind essbar.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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