Gemischter Kartoffelsalat mit Fenchelmayonnaise

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 1 Karotte
  • 150 g Bohnen (tiefgekühlt)
  • 300 g Kleine Erbsen (Tk)
  • 1 Dicke Lauchstange
  • 60 g Kapern
  • 1 Teelöffel Fenchel (gekörnt)
  • 1 Eidotter
  • 2 Teelöffel Essig
  • 125 ml Öl
  • 4 EL Schlagobers
  • Salz

Die Erdäpfeln in der Schale gardünsten, abschrecken, schälen und in Würfel schneiden. Karotte reinigen und fünfzehn min machen, in Würfel schneiden. Die Bohnenschoten knapp zehn min gardünsten und kleinschneiden. Die kleine Erbsen mit dem kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen). Die Lauchstange in feine Ringe schneiden. Die Kapern abrinnen.

Die Fenchelkörner mahlen beziehungsweise im Mörser zerdrücken, mit Eidotter, Essig durchrühren, dabei mit Salz nachwürzen. Mit dem Öl zu einer dickflüssigen Majo schlagen, mit 4 El Schlagobers durchrühren und von Neuem herzhaft nachwürzen.

Alle Ingredienzien unter die Majo vermengen und gut durchziehen.

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