Gemischter Herbstsalat

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Portionen: 4

  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 4 EL Sauermilch
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 1 Sellerie (Knolle)
  • 125 g Endivie
  • 125 g Vogerlsalat
  • 1 Tasse Gekeimte Kichererbsen

Orange dick schälen, die Filets aus den weissen Häuten schneiden. Saft aus den Häuten drücken. Orangenfruchtfleisch und -saft, Sauermilch, Saft einer Zitrone mischen. Sellerieknolle von der Schale befreien und in schmale Scheibchen hobeln. Scheibchen in feine Streifen schneiden. Orangensosse auf der Stelle darübergiessen, damit sich der Sellerie nicht verfärbt. Endiviensalat und Vogerlsalat abspülen und trockenschütteln. Den Endiviensalat in Streifchen schneiden. Blattsalat mit Sellerie und Keimlingen mischen, vielleicht noch mit ein kleines bisschen Essig und Öl nachwürzen.

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