Gemischter Gemüsereis

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  • 275 g Langkornreis
  • 1 EL Ghee
  • 1 Chili
  • 0.5 Teelöffel Ger. frischer Ingwer
  • 0.5 Teelöffel Tomarek
  • 100 g Erbsen (frisch)
  • 100 g Bohnen
  • 100 g Karfiol
  • 100 g Karotten (gewürfelt)
  • 575 ml Wasser
  • 2.5 Teelöffel Salz
  • 3 Feste reife Paradeiser, gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zitronen geviertelt

Wickeln Sie erst einmal die folgenden Gewürze in ein Stück Mull ein. 4 gesamte Nelken, 2 Zimtstangen, zerstoßen, 1 Tl. Kreuzkümmelsamen, 1 Tl. Gem. Kardamom, 1/2 Tl. Asafötida. Den Langkornreis einweichen und 15 Min. abrinnen. Das Ghee in einem mittelgerossen Kochtopf erhitzen und darin den Chili, den geriebenen Ingwer und den Tomarek andünsten. Das Gemüse, ausser den Paradeiser hinzufügen und 4-5 Min. sortieren. Daraufhin den Langkornreis hinzufügen und kurz umrühren. Daraufhin kommen das Wasser, das Salz, die Tomatenund die Lorbeerblätter hinzu. Nochmals umrühren und kurz zum Kochen bringen. Den kleinen Beutel mit den Gewürzen in den Langkornreis hineinhängen, den Kochtopf bedecken und die Flamme auf kleine Stufe stellen, bis der Langkornreis das Wasser restlos absorbiert hat. Den Gewürzbeutel herausnehmen und über dem Langkornreis ausdrücken. Den REis in eine vorgewärmte Servierschüssel stürzen und vor dem Servieren mit Zitronenstücken garnieren. Dieses Essen kann sowohl als vollständige Mahlzeit wie ebenso als Teil eines Menüs serviert werden.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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