Gemischter Salat mit Pampelmusen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Pampelmusen Ruby red
  • 6 EL Paprikasalat
  • 100 g Gebleichter Löwenzahn
  • 50 g Winterportulak

Sauce:

  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Senf (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Majo

Speziell, vitaminreich Von den Pampelmusen die Schale mitsamt dem weissen Häutchen wegschneiden. Die Schnitze aus den Trennhäutchen entfernen (filetieren). Was übrig bleibt von Hand ausdrücken und für die Sauce zur Seite stellen.

Paprikasalat bis auf ein paar Streifchen hacken. Löwenzahn in mundgerechte Stückchen schneiden, Portulak erlesen.

Für die Sauce Grapefruitsaft, Essig, Öl und Senf durchrühren und würzen. 2/3 der Sauce mit Löwenzahn, Portulak und gehacktem Paprikasalat mischen. Auf Teller gleichmäßig verteilen und die Grapefruitfilets darauf anrichten. Restliche Sauce mit Majo durchrühren und im Faden über die Pampelmusen tröpfeln. Mit den Paprikastreifen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemischter Salat mit Pampelmusen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche