Gemischte Schtschi - Schtschi sbornyje

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Portionen: 4

  • 300 g Rindfleisch; am Stück
  • 200 g Schöpserne; am Stück
  • 100 g Entenfleisch
  • 100 g Hühnerfleisch
  • 100 g Schinken; am Stück
  • 2500 ml Wasser (kochend)
  • 1 Karotte
  • 1 Petersilienwurzel (mit Grün)
  • 1 Sellerieknolle (mit Grün)
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Rübe
  • 3 Lorbeerblätter
  • Majoran
  • 10 Pfefferkörner
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz

Das Fleisch und den Schinken am Stück in heisses Wasser Form, kurz aufwallen lassen, das Wasser abschütten und 4/5 von dem kochenden Wasser nachfüllen.

Karotte, Petersilienwurzel und Sellerieknolle zerteilen, die Hälfte (ohne Grün) sowie die Hälfte der Zwiebeln dazugeben und 90 Min. machen. Nach 60 Min. mit Salz würzen.

Schliesslich das Fleisch herausnehmen und in große Stückchen zerteilen. Das Gemüse entfernen. Die klare Suppe sieben und das Fleisch in die klare Suppe zurückgeben.

Das Sauerkraut in einen Tontopf Form und über gebliebenes kochendes Wasser zugiessen. Den Kochtopf mit einem Deckel schliessen und in den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr stellen.

Das Kraut ist gar, wenn es weich geworden ist. Der Rindsuppe sowie dem Fleisch zufügen. Restliche Zwiebel hacken, den Rest der Karotte sowie der Petersilienwurzel sowie die Rübe würfelig schneiden und zur Suppe Form. Mit den Lorbeerblättern, dem Majoran, dem gehackten Petersilien- und Selleriegrün sowie den zerdrückten Pfefferkörnern würzen, mit Salz nachwürzen und weitere zehn Minuten köcheln.

Vom Küchenherd nehmen, den Knoblauch beigeben und 10 bis 15 min bei geschlossenem Deckel stehen.

Die Sauerrahm auf Teller gleichmäßig verteilen, nun den Schtschi-Topfauftragen.

Zuspeisen: Sauerrahm, Roggenbrot

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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