Gemischte Pilzplatte

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Portionen: 4

  • 375 g Herrenpilze
  • 250 g Eierschwammerln
  • 375 g Kastanien
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Speck (durchwachsen, geräuchert)
  • 60 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 3 EL Schlagobers
  • 4 Mittelgrosse Rinderfilets (Tournedos)
  • 4 Dünne Scheibchen Frühstücksspeck

Schwammerln reinigen, ein paarmal kurz abspülen und gut abrinnen. Herrenpilze und Kastanien kleinschneiden. Zwiebeln abschälen. Speck und Zwiebeln fein würfelig schneiden. Die Schwammerln der Reihe nach (zuletzt die Kastanien) in einer Bratpfanne in je 20 g Fett und ein Drittel der Speck- und Zwiebelwürfel etwa 10 min rösten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Herrenpilze auf einer Platte warmstellen. Petersilie abspülen, klein hacken und mit den Eierschwammerln vermengen. Alles auf eine Platte Form. Schlagobers zu den Kastanien in die Bratpfanne Form, ein wenig kochen, ebenfalls auf der Platte anrichten. Das Fleisch mit dem Speck umwickeln, festbinden und im Speckfett dann von jeder Seite etwa 5 min rösten. Die Tournedos mit den Pilzen auf der Platte anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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