Gemischte Fleischhappen m. Mango-Chutney

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Portionen: 2

  • 100 g Rindfleisch (mager)
  • 100 g Mageres Kalbfleisch Pfeffer Salz
  • 2 EL Weinbrand
  • 0.5 Glas Rotwein
  • Mango-Chutney
  • Butter (Braten)
  • Mehl zum andicken

Diese Essen eignet sich gut als pikantes Katerfrühstück oder evtl. als leichtes Abendbrot. Auf jeden Fall ist es ein leckeres, schnelles Gericht. :Das Fleisch kleinwürfelig schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einem Reindl Sie die Butter heiß werden und rösten das Fleisch darin scharf an. Darüber gießen Sie den Weinbrand und ihn ein wenig verdunsten.

Darauf gießen Sie 1/2 Glas Rotwein zu und das Fleisch auf kleiner Flamme zirka 5-10 Min. gar werden. Sobald der Rotwein verdunstet ist, gießen Sie ein klein bisschen nach, so dass das Fleisch nicht trocken wird und ein klein bisschen Sauce bekommt. Sowie das Fleisch gar ist, rühren Sie 1TL Mango-Chutney darunter.

Zu diesem Fleisch anbieten Sie Weissbrot und vielleicht gemischten Blattsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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