Gemischte Fischtorte mit Schollenröllchen und Shrimps

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Portionen: 1

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser

Füllung:

  • 12 Schollenfilets, ohne Haut
  • 200 g Shrimps oder evtl. Krabben
  • 2 Zwiebeln (in Ringen)
  • 120 g Durchwachsener Speck in Würfeln
  • 2 Pk. Schlagobers
  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Kapern

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig zusammenkneten und zirka 1/2 Stunde ruhen. Anschliessend den Teig auswalken und eine gefettete Back- bzw. Gratinform damit ausbreiten. Eine Vorbereitung in einer 22 cm-geben reicht für 4 Leute.

Schlagobers und Eier durchrühren, mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Estragon würzen. In die ausgelegte Backform Schollenröllchen, Shrimps und Zwiebelringe plazieren, mit dem Eiergemisch begießen, Speckwürferl darüberstreuen und im aufgeheizten Backrohr 40 min bei 180-200 °C backen.

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