Gemischte Fischtorte mit Schollenröllchen, Shrimps, Zwiebel

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Portionen: 4

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser

Füllung:

  • 12 Scholenfilets ohne Haut
  • 200 g Shrimps oder Krabben
  • 2 Zwiebeln (in Ringen)
  • 120 g Speckwürferl
  • 2 Pk. Schlagobers
  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Kapern

Ausserdem:

  • 1 Backform Durchmesser 22 cm

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig zusammenkneten und ungefähr 1/2 Stunde ruhen. Anschliessend den Teig auswalken und eine gefettete Back- bzw. Gratinform damit ausbreiten. Schlagobers und Eier durchrühren, mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Estragon würzen. In die ausgelegte Backform Schollenröllchen, Shrimps und Zwiebelringe plazieren, mit dem Eiergemisch begießen, Speckwürferl darüberstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 180-200 °C ungefähr 40 min backen.

Jörg Weinkauf

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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