Gelierte Orangen Consomme

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Portionen: 6

  • 1000 ml Hühnersuppe (kalt)
  • 2 Pk. Gelatinepulver
  • 2 Eiklar , cremig aufschlagen
  • 750 ml Orangensaft (frisch)
  • 1 Ungeschälte Orange

Die Hühnersuppe entfetten. klare Suppe in eine ausreichend große Schüssel geben und Gelatine unterziehen. 5 Min. ausquellen. klare Suppe nun mit dem Eiklar in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Dabei ständig mit dem Quirl rühren. Wenn die klare Suppe zu schäumen beginnt , nimmt man den Kochtopf von dem Feuer und lässt die klare Suppe zirka 5 Min. auskühlen. Die klare Suppe wird nun durch ein Mulltuch gegossen. Wenn die gesamte klare Suppe durch das Mulltuch gefiltert wurde rührt man den Orangensaft unter und schmeckt mit Pfeffer und Salz ab. Die klare Suppe muss nun wenigstens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank , bis sie so fest ist , dass sie ihre geben gerade so in einem Löffel hält. Die vorgekühlte klare Suppe in Suppentellern zu Tisch bringen. Die Orange in schmale Scheibchen schneiden und damit die Teller ausdekorieren.

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