Gelber Langkornreis

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  • 300 g Basmatireis
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 0.75 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Gewürznelken (gemahlen)
  • 165 ml Kokosmilch (d.i. 1 kleine Dose)
  • 350 ml Wasser
  • Salz

Die Kokosmilch, das Wasser sowie die Gewürze verquirlen, leicht mit Salz würzen. Den Basmatireis hinzfügen und das Ganze aufwallen lassen.

Sobald das Wasser kocht, die Temperatur stark verringern. Den Langkornreis einige Male gut

umrühren, damit die Gewürze gut verteilt sind und bei sehr schwacher Temperatur

bei geschlossenem Deckel 15-20 Min. gardünsten. Wenn die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist, den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und noch ungefähr 10 Min. ausquellen.

Variante 1: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination nur einen halben l

Wasser nehmen.

Variante 2: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination einen halben l Kokosmiloch nehmen.

In der oben beschriebenen Variante hat der Langkornreis einen leichten Kokosgescgmach, der aber nei aufdringlich wird, allerdings sehr gut zu den Gewürzen passt.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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